«

»

Aug 20

31 неделя +1

Разговариваю и пою животику перед сном. Буду стараться практиковать каждый день и вести отчет. Если верить Никитиным, написавших книгу «Мы и наши дети» малыш после рождения четче воспринимает мелодии и звуки, услышанные еще во время нахождения в утробе матери. Значит и малыш будет засыпать спокойнее под знакомую мелодию и голос! Сейчас на 31 неделе начинаю и до родов без перерывов две песенки – на русском и на чешском.

На русском я пою песенку колыбельную из кинофильма «Долгая дорога в дюнах», которую мне еще мама пела. Настолько хорошая мелодия, очень нравится.

1. За печкою поёт сверчок,

Угомонись, не плачь сынок,

Вон, за окном морозная,

Светлая ночка звёздная,

Светлая ночка звёздная,

Светлая ночка звёздная.

2.Что ж, коли нету хлебушка,

Глянь-ка на чисто небушко,

Видишь сверкают звёздочки,

Месяц плывёт на лодочке,

Месяц плывёт на лодочке,

Месяц плывёт на лодочке.

3.Ты спи, а я спою тебе,

Как хорошо там на небе,

Как нас с тобою серый кот

В санках на месяц увезёт,

В санках на месяц увезёт,

В санках на месяц увезёт.

4.Будут на небе радости,

Будут орехи-сладости,

Будут сапожки новые

И пряники медовые,

И пряники медовые,

И пряники медовые.

5.Ну отдохни хоть капельку,

Дам золотую сабельку,

Только усни скорей, сынок,

Неугомонный мой сверчок,

Неугомонный мой сверчок,

Неугомонный мой сверчок.

На чешском песенка еще проще, народная. “Čížečku, čížečku”.

1. Čížečku, čížečku, ptáčku maličký,

pověz mi čížečku, jak sejou mák?

Aj tak, tak sejou mák, aj tak, tak sejou mák,

aj tak, tak sejou mák, tak sejou mák.

2. … roste …

3. … kvete …

4. … plejou …

5. … zraje …

6. … lámou …

7. … jedí …

Народную песенку преобразить в колыбельную очень легко, следует только темп изменить и петь протяжно. Что ж, будем стараться!

  • Замечательная колыбельная – видимо она НАША семейная. Я её очень люблю и помню, как мне мама пела. Леночка ТЫ – умничка.

    • Mom

      Да, Ириша, колыбельная НАША! Очень, очень светлая.

  • Olga

    Начало всех начал- маленький человек, который еще не родился, но его уже любят и ждут. Надо сказать, что ждут его уже давно, это первый внучек, долгожданный. Бабушка- это я, но писать мне здесь хочется не только от себя, но и от имени дедушки, потому что ждем оба. О-о-о-чень. Итак. получили мы известие о том, что тест на беременность положительный- 14 февраля 2014 года. День Святого Валентина. Обрадовались всей семьей. А семья у нас такая- папа Валерий- инженер, трудоголик, правильный человек с нежной душой. Мама Ольга- психолог (раннее детство), сын Евгений- лингвист-философ, зять Bohumil- экономист и дочь Елена- экономист-золотые ручки. Стали ждать. Стали думать. Непросто вложить знания и опыт двух культур в еще не родившегося человека. Понимание приходит с мотивацией. Главный мотив- любовь. Лучший мотив. Понемногу читаем и переводим книгу Никитиных- чтобы зять принял закаливание. Принял, начал обливаться холодной водой сам вместе с нами. Обсуждаем вместе практически все моменты жизни новорожденного ребеночка. Пока находим понимание. Чтобы и дальше было так.